Обратный отсчёт перед вхождением в историю

“Обратный отсчёт перед вхождением в историю” - фраза, которая мне особенно нравится. Эти слова показывают не только важнейшие усилия Ротари по борьбе с полиомиелитом —  как нечто уже единожды достигнутое в истории человечества — но также и то, что финишная черта уже находится в пределах видимости.

Ротари и наши стратегические партнёры объединены целью искоренения полиомиелита. Наш Законодательный совет 2016 года проголосовал за подтверждение искоренения полиомиелита как цели «высочайшего порядка». На недавней 70-й Ассамблее ВОЗ в Женеве мировые лидеры здравоохранения повторили свою приверженность искоренению полиомиелита. Новостные сообщения о наших усилиях появляются повсеместно. Проекты продолжают реализовываться по всему миру, например, ежегодный «Самый большой в мире обед» в Округе 6930, который сфокусирован на основных обязанностях Ротари по сбору средств, защите прав и наборе волонтёров.

Просто подумайте - следующий случай заражения полиомиелитом может быть последним. Но мы должны быть осторожны, потому что “последний случай” не будет окончанием нашей задачи. Дело в том, что на этом этапе работа становится ещё труднее. Всемирная организация здравоохранения требует, чтобы прошло по меньшей мере три года без случаев заболевания, чтобы подтвердить, что мир освободился от полиомиелита.

В течение этого времени будет необходимо продолжать интенсивную вакцинацию и наблюдение. Что касается вакцинации, дети будут продолжать получать вакцину от полиомиелита. В части наблюдения, отслеживание признаков ремиссии имеет жизненно важное значение. По мере падения числа случаев заболевания и пациентов с видимыми симптомами, это наблюдение становится всё более дорогостоящим.

Вот почему Ротари увеличила финансирование борьбы с полиомиелитом до 50 миллионов долларов в год, а Фонд Билла и Мелинды Гейтс продлил совместное финансирование в пропорции 2:1 вклада Ротари на следующие три года. Для достижения этой цели мы нуждаемся в вас больше, чем когда-либо. Если ротарианцы каждый год достигнут цели в сборе средств, то общая сумма достигнет 450 миллионов долларов. На конвенции в Атланте страны мира и ключевые спонсоры заявили о выделении более 1 миллиарда долларов на усиление борьбы во всем мире для искоренения этой парализующей болезни, в том числе 50 миллионов долларов в год от Ротари. Теперь нам всем предстоит важная работа по выполнению этих обещаний.

По всем этим причинам я прошу вас внести свой вклад в кампанию по борьбе с полиомиелитом – будь то прямое пожертвование, сбор средств в вашем районе, либо рассказ о полиомиелите с использованием множественных платформ современных  СМИ. Также будьте проводником этих идей и напишите вашим правительственным чиновникам, чтобы они выполняли свои обещания и сохраняли свою приверженность этому делу, обратитесь к руководителям деловых кругов с просьбой продолжать их поддержку борьбы за искоренение полиомиелита. Пишите мне на электронную почту [email protected] для того, чтобы поделиться своим опытом и идеями, как поддерживать борьбу с полиомиелитом на первом плане нашей повестки дня. Мы нуждаемся в вас как никогда прежде, в нашем “обратном отсчёте перед вхождением в историю”.
  
  
  
  
​​
Пол Нетцель
Председатель Совета Попечителей Фонда Ротари
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться