Барри Рассин -
взгляд в будущее Ротари
  
Вопросы собеседования для кандидатов на пост Президента РИ 2018-19 года

Барри Рассин




ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ

Президенты и члены Правления в 2015–16, 2016–17 и 2017–18 годах фокусировали своё внимание на преемственности в политике и управлении.

1.       Насколько важна для Вас преемственность в проведении политики и управлении в Ротари?

Преемственность имеет критически важное значение для нашей организации и должна быть частью нашей политики. Президенту-номини следует тесно работать с Президентом и Президентом-элект с целью обеспечения слаженной работы в течение трёх и более лет. В то время как мы нуждаемся в переменах, мы вынуждены осуществлять их со скоростью, позволяющей всем сторонам постепенно расти и вырабатывать новое, но при этом адекватное планирование и консультирование. Нам необходимо заглядывать в будущее дальше, чем мы это делаем, чтобы ротарианцы могли реально видеть наш путь и помогать нам идти по нему с должным уровнем организации. Единое руководство поможет нашим клубам также привнести преемственность в их программы.

2.       Каким будет Ваш подход к обеспечению внедрения такой преемственности?

Необходима содержательная дискуссия с персоналом и Генеральным секретарём с чётким пониманием, что это -  командная работа, и в центре внимания должен быть лозунг «Единая Ротари». Нужно незамедлительно начать проведение ежегодных встреч Президента-номини, Президента-элект и Президента с чёткой направленностью на тесную совместную работу. Команде необходимо проанализировать перечень отраслей деятельности и решить, что мы можем сделать без добавления каких-либо крупных программ, и как мы можем обеспечить оценку каждой программы с целью сохранения работающих программ и сворачивания неработающих. Необходимо проанализировать общие правила Ротари, чтобы увидеть, что можно изменить для обеспечения преемственности и долгосрочного мышления. Это может стать полезным ежегодным справочным материалом для нового Президента и нового Правления. Взаимодействие и крепкое сотрудничество с волонтёрами и персоналом Ротари критически важны для успеха Ротари.

3.       Как Вы будете налаживать отношения с Правлением, попечителями, генеральным секретарём и персоналом Ротари?

Мы все — одна команда, но мы стали разрознены, действуя независимо друг от друга. Последовательность в общении очень поможет восстановить необходимое доверие. Должны пройти отдельные встречи, а также необходимо обговорить цели и устремления каждого члена команды. Мы должны обнадёжить сотрудников Ротари и показать им, что к ним будет проявлено уважение. Необходим ряд встреч с председателем Совета попечителей, Генеральным секретарём и Президентом, а также совместные встречи правлений для обсуждения целей и задач. Честность и открытость на этих встречах важны, равно как и уважение к принципам и мнениям всех сторон. С этим постоянным общением и уровнем доверия мы сможем затем достичь консенсуса посредством дискуссии.

ЛИДЕРСТВО

Сильное лидерство, вдохновение и видение критически важны для успешного выполнения обязанностей президента РИ.

4.       Каковы три главные характеристики эффективного лидера, и каковы уникальные качества, которые делают Вас подходящим для работы на посту президента РИ?

Я часто использовал книгу «Радикальный скачок» Фарбера как руководство по правильному лидерству. Слово «скачок» в английском языке соответствует акрониму слов «любовь, энергия, смелость и стойкость». Когда мы сочетаем любовь и заботу с энтузиазмом для достижения наших целей и затем демонстрируем смелость, чтобы мыслить иначе и пробовать новые вещи, при этом давая пример того, как быть самими собой и закатать рукава для работы бок о бок, то так мы создаём условия для нашего лидерства. Я прожил свою жизнь с этими ценностями вместе с принципиальностью. Я занимался бизнесом в области здравоохранения в течение многих лет и добился успеха благодаря моему лидерству, позволившему мотивировать наших сотрудников к ежедневной работе с полной отдачей. У меня есть опыт руководства крупной компанией, и я обладаю типом личности, передающим другим людям энтузиазм, который будет вдохновлять ротарианцев. В качестве тренера в Ротари, я осознал, что обладаю способностью вдохновлять ротарианцев.

5.       Какое одно изменение вы внесли бы в Ротари, если бы могли это сделать?

Как говорится, мы должны знать своих клиентов, чтобы достичь успеха. Мы оказались оторваны от наших клиентов, которыми являются клубы и ротарианцы. Я бы хотел видеть эффективную и действенную коммуникацию между ротарианцами/Ротари клубами и Ротари Интернэшнл. Мы слишком утратили связь с нашими клубами, и многие из них не следят за тем, что происходит в организации. Если бы мы могли привлечь внимание всех 1.2 млн и вдохновить их на достижение их максимального потенциала, мы бы удвоили численный состав и объём пожертвований. Мы бы также получали от всех клубов отчёты через My Rotary и Showcase, чтобы иметь возможность реально представлять, каково наше влияние по всему миру. Затем мы можем использовать это влияние, чтобы мир реально понимал, кто мы, и какую замечательную работу мы выполняем почти в каждом уголке Земли.
 
 
 
ОБЩАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Барри Рассин

Я верю, что настало время понять — кто мы, и что мы, и куда нам следует двигаться. Ротари Интернэшнл — это большая и сложная организация, находящаяся на перепутье и нуждающаяся в широком обсуждении с миром Ротари вопросов руководства и перестройки отношений с клубами. Нынешние три президента будут вносить позитивные изменения в нашу культуру, и я бы хотел продолжить этот процесс. Я глубоко убеждён, что мы должны сосредоточиться на укреплении клубов, в том числе, с использованием электронных средств, поскольку Ротари Интернэшнл отдалилась от Ротари клубов. Некоторые более старые клубы стали малозначительными, и мы должны вернуть дух Ротари этим сообществам с приходом новых, активных и разнообразных ротарианцев. Клубы ожидают от нас разумных расходов и изыскивают новые источники дохода, так что мы должны продолжать эти усилия. Отношения между “высшим руководством” и персоналом нуждаются в улучшении, а культура взаимного уважения — в укреплении. Наша гуманитарная служба является образцовой, но будет сведена на нет после искоренения полиомиелита, и это должно быть отражено, возможно, в формулировках наших направлений как «областей интересов Ротари». Нам следует продолжить изыскивать полезные партнёрства, и мы должны расширять наши молодёжные программы, особенно Ротаракт, укрепляя переход к Ротари. Клубы молодых профессионалов Ротаракта могли бы эволюционировать в Ротари клубы. Наш общественный имидж всё ещё слаб, и я верю, что мы должны заняться вопросом донесения нашей миссии до простых людей по всему миру. Те, кто знают, чем занимаются хорошие Ротари клубы, захотят быть частью этого, и мы должны найти новые модели для членства в клубах, позволяющие всем заинтересованным в нашей миссии принять в ней участие. Если Ротари будет больше на виду, мы привлечём больше людей, которые желают быть частью всего этого и поддерживать организацию с членским участием, которая совершает так много добрых дел по всему миру.
  

  
  
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться