Мы находимся на пороге искоренения полиомиелита. На конец июля этого года зарегистрировано всего восемь случаев — самый низкий показатель в истории. Каждый раз, когда обнаруживается новый случай, он может быть последним, который когда-либо видит мир.

Теперь мы ещё ближе. На конвенции Ротари Интернэшнл в июне страны всего мира и ключевые спонсоры обещали выделить 1,2 миллиарда долларов на активизацию борьбы с болезнью. А в августе Великобритания добавила свою долю в размере 130 миллионов долларов. Для сведения к нулю числа случаев полиомиелита по всему миру, по оценке Инициативы по искоренению полиомиелита во всём мире, нужно еще 1,5 миллиарда долларов, и эта цифра резко снизится, если спонсоры выделят обещанные средства. 

Новые средства пойдут на усилия по искоренению полиомиелита, такие как отслеживание заболеваемости, реагирование на любые вспышки и вакцинацию более 400 миллионов детей каждый год.

В то время как спонсоры выделяют средства, чтобы ослабить нехватку финансирования, работа Ротари продолжается. Со своей стороны, в ходе сбора средств Ротари взялась собирать по 50 миллионов долларов в год в течение следующих трёх лет, и эта сумма будет дополнена Фондом Билла и Мелинды Гейтс в пропорции 2-к-1. Нам нужно собирать деньги, чтобы обеспечить возможность получить средства Фонда Гейтсов в полном объёме и агитировать правительства выполнять взятые на себя обязательства.
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться