ДОРОГИЕ РОТАРИАНЦЫ!

Во многих отношениях Фонд Ротари незримо присутствует в наших клубах. Большая часть того, чем мы занимаемся в наших клубах и наших округах, мы осуществляем без активного участия Фонда. Но наш Фонд незримо присутствует в наших клубах так же, как невидим фундамент здания, в котором вы находитесь -  если вы просто не видите его, то это не означает, что здание не поддерживается фундаментом.

Фонд, который дал возможность Ротари заняться борьбой с полиомиелитом, во многом представляет собой основу, на которую Ротари опирается в нашем служении. В течение 100 лет, с тех пор, как он был создан с первого взноса 26,50 долларов, Фонд поддерживает и укрепляет наше служение, позволяет нам реализовывать наши амбиции и быть такой организацией, какой мы являемся. Благодаря Фонду ротарианцы знают, что у нас есть амбиции и мы прикладываем их к делу; для нас в самом деле мало непосильных задач.

Это — необыкновенно эффективная модель, которую мы имеем в Ротари, и которая не имеет аналогов в других организациях. Мы — полностью местная структура, и полностью — глобальная; у нас имеются местные квалифицированные кадры, связи и знания в более чем 35 000 клубов почти в каждой стране мира. Мы пользуемся заслуженной репутацией за прозрачность, эффективность и хорошие деловые практики, и потому, что мы — высококвалифицированные профессионалы и волонтёры, мы достигаем такого уровня эффективности, который мало какие другие организации могут достичь.

Проще говоря, доллар, внесённый в Фонд Ротари, приносит гораздо большую пользу, чем доллар, переданный в большую часть благотворительных организаций. Если вы хотите потратить доллар на то, чтобы «Творить добро во всем мире», нет лучшего способа, чем потратить его с Фондом. Не только я говорю об этом с гордостью; это проверено и подтверждается нашими рейтингами, назначаемыми независимыми организациями.

В год столетнего юбилея Фонда ротарианцы перевыполнили нашу задачу собрать 300 миллионов долларов. Если вы вложили свой вклад в это достижение, вы были частью чего-то грандиозного. Где-то в мире, где вы, возможно, никогда не были, люди, которых вы никогда не встречали, будут жить лучше благодаря вам. В конечном счёте, именно наш Фонд позволяет нам творить добро, исходя из наших ключевых убеждений; что мы можем изменить мир к лучшему, что у нас есть обязанность делать это, и что совместная работа, выполняемая с той эффективностью, на которую мы способны — это единственный способ достичь реальных и долгосрочных изменений.
  
  
  



Вы можете ознакомиться с выступлениями Президента РИ Яна Райзли, пройдя по ссылке www.rotary.org/office-president
Ян Райзли
Президент Ротари Интернэшнл
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться