​​ Певец Донован, перенёсший полиомиелит, стал послом кампании по борьбе с полиомиелитом 
    
_______________________________

автор: Райан Хайлэнд
​​Певец Донован Лейтч, переболевший полиомиелитом, более известный как просто Донован, присоединился к борьбе Ротари по искоренению вызывающей паралич болезни, от которой он пострадал в детстве.

Донован, которому 70 лет, заразился полиомиелитом в возрасте трёх лет в Глазго, Шотландия. Болезнь ослабила его правую ногу и обусловила его отставание в весе и росте от других детей.  Он был прикован к постели большую часть из первых его восьми лет жизни. Он вспоминает, что его отец читал ему стихи. Певец удостоен чести быть представленным в Зале славы рок-н-ролла.

В недавнем интервью британскому изданию Daily Express Донован сказал, что прослушивание поэзии подогрело его интерес к писательскому творчеству. «Если бы у меня не было этого опыта, возможно, я бы не стал писать и петь свои песни последние полвека», - говорит он. «Я твердо уверен, что неполноценность в одном качестве заставляет взамен овладевать другими».

Фото с обложки The Essential Donovan — альбома, состоящего из самых известных хитов, выпущенного в 2012 году.

Донован записал несколько популярных альбомов и синглов в Великобритании, США и других странах. Его самые популярные синглы включают песни “Mellow Yellow ” и “Hurdy Gurdy Man. ” Донован сотрудничал с Битлз при создании песен, включая «Желтую подводную лодку», и выступал на сцене вместе с иконами музыки Бобом Диланом и Джоан Баез.​​

«Полиомиелит никогда не мешал мне по мере моего взросления. Хотя иметь одну ногу короче другой не доставляет радости, мне всегда удавалось передвигаться без каких-либо проблем», - говорит Донован.  «К счастью, в музыкальной отрасли все интересовались только моими песнями и выступлениями, а не размером моих ног».
В качестве посла борьбы с полиомиелитом Донован поддерживал кампанию Purple4Polio, проводимую в сотрудничестве между Ротари в Великобритании и Ирландии и Королевским обществом садоводов. Отличительный цвет кампании — пурпурный — передаёт оттенок несмываемой краски, которую медработники наносят на пальцы детей, получивших вакцину против полиомиелита во время кампаний вакцинации.

«Мне было очень легко присоединиться к этой кампании, потому что я болел полиомиелитом, и я хочу сказать всем, что он почти искоренён по всему миру», - говорит Донован. «Это очень важно. Я хочу помочь сделать этот последний рывок, который всегда самый трудный».

Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться