ДОРОГИЕ РОТАРИАНЦЫ!

  
Половина людей в мире имеют возраст моложе 30 лет. Поэтому важно задаться вопросом - чего же хотят молодые люди? Разумеется, каждое поколение должно задавать этот вопрос. Но это — также важный вопрос для Ротари в настоящее время, потому что наши клубы должны развиваться, если мы намерены наилучшим образом служить нашим сообществам, которые сами постоянно развиваются и изменяются.

Представленное на недавнем всемирном экономическом форуме исследование молодых людей — будущих творцов облика Земли, — охватившее 30 000 человек моложе 30 лет из 186 стран, наводит на некоторые полезные мысли.

Большинство опрошенных считают изменение климата и конфликты наиболее важными проблемами, стоящими перед нами. Они также считают “экосистему стартапов и предпринимательство” жизненно-важными для расширения возможностей молодёжи. Однако они менее оптимистичны в отношении возможности быть услышанными. Более половины опрошенных не считают, что  “мнение молодёжи” учитывается перед тем, как в их странах принимаются важные решения. Хорошая новость: во время моих поездок в несколько десятков стран в этом году многие члены Ротаракта рассказывали мне, что они верят в то, что руководители Ротари прислушиваются к их голосам!

Очевидно, что молодые люди желают участвовать в решении вопросов, имеющих значение для нашего мира и их сообществ. Прежде всего, они хотят видеть результаты, когда они участвуют в реализации проекта. Хорошим примером является команда, состоящая из отца и сына Талси и Анила Махарджан, членов Ротари клуба Бранчбург Тауншип в штате Нью-Джерси. С помощью грантов от нашего Фонда Талси и Анил осуществляют проекты в области микрокредитования, стипендий и жилищного строительства в Непале для помощи выжившим в землетрясении 2015 года.

Благодаря изменениям, внесённым на Законодательном совете 2016 года, клубы теперь имеют возможность по своему усмотрению определять характер своей деятельности. Это подразумевает более широкий выбор моделей клуба в плане порядка проведения заседаний.

Принимая этот гибкий подход, мы можем создать больше примеров как с Анилом – бывшим членом е-клуба, который вступил в Ротари клуб своего отца. Кроме того, я призываю вас лично побуждать членов Ротаракта воспользоваться имеющейся теперь возможностью вступить в Ротари клуб, оставаясь при этом членами Ротаракта. И помогайте им узнать, как наш Фонд может помочь им реализовать их мечту делать добрые дела в мире!

Взявшись за дело сегодня, мы можем помочь более 200 000 будущих лидеров Ротари оставить будущим поколениям их собственное наследие добрых дел.
  



Как нам задействовать молодежь в Ротари? Я хочу услышать ваше мнение. 
Пишите мне по адресу: 
[email protected]

Пол Нетцель
Председатель Совета Попечителей Фонда Ротари
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться