Поддержка для службы
первой помощи  
Трудно сказать точно, когда пожарный Дионисио Митчел начал испытывать симптомы посттравматического расстройства (СПТР) – гнев, импульсивность, несдержанность. Возможно, это случилось после того, как при исполнении своих обязанностей он перевернулся на машине, что могло стоить ему жизни. Или после того, как он выехал на вызов и увидел, как умер двухлетний мальчик, сбитый машиной. В любом случае, “всё это довело меня до необходимости ‘поговорить об этом’ ”, - говорит Митчел, прослуживший 14 лет в пожарном управлении округа Керн в Калифорнии. Ему помогла «Ротари Хаус Ретрит», краткосрочная интенсивная программа для работников спасательных служб, страдающих от синдрома посттравматического расстройства. Организованная при поддержке шести Ротари клубов из Бейкерсфилда, при очень существенной начальной помощи от округа 5240, двухлетняя программа даёт пожарным, служащим полиции, скорой медицинской помощи и другим работникам экстренных служб возможность научиться и практиковать здоровые способы снятия постоянного стресса, получаемого на работе.
 
В течение шести дней обученные специалисты-психологи, коллеги и добровольцы-капелланы работают с шестью работниками первой помощи по избавлению их от распространённых проблем, таких как злоупотребление наркотиками, неспособность справиться с гневом, тревожное состояние, депрессия и нарушение сна. Программа проводится на уединённом ранчо в округе Керн. Каждого участника просят оплатить по меньшей мере 500 долларов из общей стоимости программы в 3000 долларов; Ротари клубы из Бейкерсфилда предоставляют пособия для покрытия остальной части суммы, средства поступают от других ротарианцев, некоммерческих организаций, церквей и профсоюзов, например, от профсоюза работников полиции.
 
“Наше внимание было сфокусировано на раннее вмешательство и даже профилактику, чтобы люди никогда не доходили до состояния, приводящего к потере карьеры или разрушению семьи, либо даже мыслям о самоубийстве”, - говорит руководитель проекта Джон Прайор, член клуба Бейкерсфилд Уэст, 11 лет назад потерявший сына, сержанта полиции, у которого был синдром посттравматического расстройства.
 
Митчел, принявший участие в программе в 2016 году, считает, что она помогла ему управлять своими эмоциями, улучшить отношения с людьми и понять важность заботы о себе. “Хорошо, когда есть люди, которые тебе помогают, когда есть кому оказаться рядом”, - говорит он.
 
– Энн Форд
  
  
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

         







________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


                                                                                                                             

​​
37
процентов сотрудников
служб экстренней помощи
подумывали о самоубийстве

  
​​
8 млн
примерное число взрослых американцев, испытывающих СПТР в год
  
​​
80
процентов всех самоубийст в США совершаются лицами мужского пола

  
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться