ДОРОГИЕ РОТАРИАНЦЫ!

Ротари — это массивная и очень сложная организация. На момент публикации этого номера журнала в наших рядах насчитывается 1,2 миллиона человек в 35 633 клубах почти во всех странах мира. Сотни тысяч участников задействованы в таких программах Ротари, как Ротаракт, Интеракт, молодёжный обмен, ротарианские лагеря молодых лидеров, ротарианские городские отряды, ротарианские центры мира, а также во множестве местных и поддерживаемых Фондом проектах и программах на национальном, окружном и местном уровнях. Имя Ротари ежегодно присваивается бессчётному числу проектов - от банков донорской крови до продуктовых наборов для нуждающихся, от улучшения санитарии в школах до искоренения полиомиелита. Спустя сто тринадцать лет после основания первого Ротари клуба ротарианское служение охватило буквально все уголки мира.
Характер этого служения в дневном и недельном форматах может очень сильно отличаться в зависимости от региона, страны и клуба. Каждый клуб имеет свою собственную историю, приоритеты и отличительные особенности. Из этого следует, что отличительные особенности ротарианцев и цели, которые ротарианцы преследуют в своём служении, также имеют значительные различия. В этом нет ничего плохого, поскольку Ротари по своей сути является децентрализованной организацией, предназначенной для наделения каждого ротарианца и Ротари клуба возможностью осуществлять служение теми способами, которые наиболее им подходят.

Однако многообразие, делающее нас такими сильными, может также создавать проблемы для нашей узнаваемости как организации. Неудивительно, что многие люди, слышавшие о Ротари, всё ещё имеют слабое представление о том, чем занимается Ротари, как мы организованы, или почему мы вообще существуем. Даже внутри Ротари многие ротарианцы имеют неполное понимание нашей организации в широком плане, наших целей, либо тематики и диапазона наших программ. Эти проблемы имеют значительные последствия не только для нашей способности осуществлять служение наиболее эффективно, но и для общественного имиджа, который так важен для нашей способности привлекать людей в наши клубы, выстраивать партнёрские отношения и осуществлять служение.

Несколько лет назад Ротари предприняла серьёзные усилия в рамках всей организации по разрешению этих проблем, разработав средства по укреплению нашей визуальной и брендовой узнаваемости. В настоящее время мы используем эти средства для разработки нашей кампании по общественному имиджу «Люди действия», которая демонстрирует возможности, которые Ротари предоставляет каждому из нас, чтобы изменить жизнь к лучшему на местном уровне и не только. В прошлом июне Правление Ротари Интернэшнл проголосовало за принятие новой стратегической концепции, отражающей нашу идентичность и единую цель, которая объединяет многообразие нашей работы.

“Вместе, мы наблюдаем мир, в котором люди объединяются и предпринимают действия во имя достижения устойчивых изменений – во всём мире, в наших сообществах и в нас самих”.
 
Где бы мы ни жили, на каком бы языке мы ни говорили, в какой бы работе ни участвовали наши клубы, наше видение будущего остаётся прежним. Все мы видим мир, который мог бы быть лучше, и который мы можем сделать лучше. Мы находимся здесь, потому что Ротари даёт нам возможность создать мир, который мы хотим видеть – объединиться и совершать действия в соответствии с девизом ”Ротари: меняя мир к лучшему”.
  
  
  
  
  
  
  



Вы можете ознакомиться с выступлениями Президента РИ Яна Райзли, пройдя по ссылке www.rotary.org/office-president
Ян Райзли
Президент Ротари Интернэшнл
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться