Таланты за круглым столом





От Интеракта к Ротаракту и к Ротари
Когда член Интеракт клуба Александрия Ричи в 2013 году поступила на инженерную программу в колледже «Джон Тайлер» в Честере, штат Вирджиния, она надеялась вступить в Ротаракт клуб. Там не оказалось такового, и она вдохнула новую жизнь в бездействующий клуб вместе с Ротари клубами Брэндермил (Мидлотиан) и Джеймс Ривер (Ричмонд) в качестве спонсоров. Ныне, будучи студенткой последнего года обучения на инженерно-биомедицинской программе в университете «Вирджиния Коммонвелт», Ричи является президентом университетского Ротаракт клуба, а также членом Ротари клуба Джеймс Ривер. Она сосредоточила свои усилия на создании других клубов и налаживании партнёрских отношений между клубами. Ричи основала и теперь входит в руководство «Ротаракт Атлантик Нетворк», организации, работающей в нескольких округах на восточном побережье, и работает председателем комитета Ротаракта по Округу 7600. Ричи, которой сейчас 22 года, рассказала нам, что влекло ее к Ротари с тех пор, как она состояла в Интеракте в средней школе «Кловер Хилл» в Митлотиан, штат Вирджиния.
 
THE ROTARIAN: Как Вы оказались Интеракте?
 
РИЧИ: Я по-настоящему не понимала, что представляет собой Ротари. Мне нужна была отработка часов на общественные нужды для колледжа, и Интеракт был привлекательным вариантом.
Ротарианский лагерь молодых лидеров (RYLA) был моим первым настоящим знакомством с Ротари. Это было тем, в чём я хотела участвовать в долгосрочном плане.
 
THE ROTARIAN: Что именно Вас заинтересовало в этом?
 
РИЧИ: Две вещи показались мне действительно примечательными. Во-первых, то, что на собраниях членов Ротари клуб Брэндермил, нашего спонсора, всегда присутствовали люди, заинтересованные в инвестировании в наши социальные проекты. Во-вторых, это казалось возможностью для создания устойчивых изменений. Социальные проекты основывались на долгосрочных отношениях с местным населением вместо одноразовых быстрых решений.
 
THE ROTARIAN: Что молодые люди привносят в Ротари?
 
РИЧИ: Более молодые люди относятся к служению с подлинным энтузиазмом. Кроме того, у нас есть замечательные идеи, новые идеи, вещи, которыми мы ранее не занимались. Помимо этого, люди моего возраста обычно хорошо разбираются в технике, что определённо может пойти Ротари на пользу.
 
THE ROTARIAN: Как Ротари может быть более привлекательной для поколения третьего тысячелетия?
 
РИЧИ: Миссия и цели Ротари всегда привлекают более молодое поколение. Люди, родившиеся на рубеже тысячелетий, хотят изменить мир, верно? Они хотят быть влиятельными среди местного населения, и в этом всегда заключалась миссия Ротари. Дело лишь в том, чтобы создать для молодёжи более располагающие условия, например, более гибкие требования к посещению заседаний или к обязательствам. Самое важное — это наладить отношения между более искушёнными и опытными ротарианцами и более молодыми новичками-одноклубниками.
 
THE ROTARIAN: Вы состоите и в Ротаракте, и в Ротари. В чём польза от двойного членства?
 
РИЧИ: Мне была нужна возможность укреплять отношения, которые я наладила с партнёром моего Ротари клуба. Членство в обоих клубах позволило мне наводить мосты. Я непосредственно убедилась, что мы желали одного и того же — служить человечеству. Двойное членство даёт нам возможность создания долгосрочных отношений, основанных на доверии, понимании и взаимной вере в принцип «Служение превыше личных интересов». Это позволяет ротарактовцам быть посредниками между Ротарактом и Ротари, чтобы культивировать эту  идею партнёрства. И это идёт на пользу Ротари, поскольку двойное членство помогает Ротаракту становиться лучше интегрированным в Ротари Интернэшнл.
 
 –НИККИ КАЛЛИО
  
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться