Обычные ротарианцы могут оказаться в необычной ситуации. Своими собственными словами они рассказывают нам, каково это...

Иллюстрации Гарри Кэмпбелла


...быть ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ президента РИ

  
  
  
Аллан Джэггер
Ротари клуб Еллэнд, Англия
  
    

Каждый президент Ротари старается повстречаться с как можно большим числом ротарианцев. Если он не может прибыть на мероприятие, он назначает другого ротарианца для посещения мероприятия в качестве его представителя. Так каково это — быть представителем президента?
Я представлял президента РИ К.Р. “Рави” Равиндрана на окружной конференции в 2016 году, и это оставило одно из наиболее содержательных воспоминаний за время моего членства в Ротари. В качестве “представителя РИ” я получил инструкции от президента, который попросил меня донести послание, которое бы вдохновило ротарианцев и гостей мероприятия на более активное участие в служении.


















Я также посетил лечебное учреждение, спонсируемое Ротари клубом Рома. В этой малозаселенной местности предоставление многих социальных услуг ложится на общественность, поскольку местные органы власти не имеет ресурсов. За годы своего существования этот клуб, насчитывающий 20 ротарианцев, построил жилища для престарелых и лечебное учреждение. В партнёрстве с системой здравоохранения Австралии эта клиника предоставляет безопасные условия размещения для страдающих болезнью Альцгеймера и слабоумием. Смущаясь, я наблюдал, как пациенты получают заботу и любящее внимание — заботу, которую они бы не получили, если бы не Ротари.

Я представлял различных президентов РИ в течение нескольких лет, и каждый раз это была честь для меня. Я узнал, что президент должен быть здоров как бык и быть дипломатом, обладая способностью переносить недосыпание в чужом часовом поясе, и всё же это — одна из лучших работ в мире.

В марте я и моя жена Роузи присутствовали на конференции Округа 9630 в Квинсленде, Австралия, где я представлял Президента Рави. Конференция проходила в городке Рома с населением 15 000 человек, находящемся на дальнем западном конце округа, и австралийские ротарианцы охотно предложили мне ознакомиться с местными обычаями и талантами. На показательном выступлении чемпиона Австралии по щелчку бича (щелчки бичом — это состязательный спорт в Австралии и Новой Зеландии) я оказался среди группы выбранных добровольцев, чтобы выяснить - кто лучший. В этом деле я слабо показал себя как представитель президента РИ. Вместо того, чтобы щелкнуть бичом, покрутив его над головой, я каким-то образом умудрился огреть себя бичом по спине и ягодицам — к великому изумлению всех окружающих.
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться