В конце фильма ковбой скачет вдаль
  
Фильмы в стиле вестерн были наиболее популярным жанром фильмов в течение нескольких десятилетий, и они хорошо известны по всему миру. Во многих из них после победоносной схватки между хорошими и плохими парнями герой получает благодарности от своих друзей и сторонников и затем в одиночестве скачет вдаль на фоне заката.

Я не останусь в одиночестве благодаря моим друзьям в Ротари, но я поскачу в ротарианский закат 30 июня, и здесь напрашивается аналогия, потому что моя жизнь в течение более 50 лет была сильно похожа на фильм. Со времени, когда я получил стипендию Ротари в 1959 году, со мной стали происходить хорошие события, и они продолжались во многом по тому же сюжету, как в душевных фильмах прошлых лет.

Благодаря стипендии Фонда Ротари для обучения в Южной Африке моя жизнь была удивительным приключением. На борту грузового судна Лайкс, плывущего из Нового Орлеана в Кейптаун в 1961 году, я не мог и мечтать о том, что я буду председательствовать на конвенции Ротари в 2011 году в том же самом порту Нового Орлеана спустя ровно 50 лет. Но это случилось, и я по-настоящему глубоко признателен Фонду Ротари. Мне также посчастливилось найти способ применения моего сельского прошлого с музыкой и словами “Логики ковбоя” и мудростью Закона Запада, как говорится в книге «Этика ковбоя».  Это было особой честью играть роль в фантастической истории выхода Ротари на мировую арену. Но помимо всего прочего, я с гордостью считаю себя живым творением Фонда Ротари – потому что я был стипендиатом Ротари.

Конец
РЭЙ КЛИНГИНСМИТ
Председатель Совета Попечителей Фонда Ротари
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться