Обучение 4-вопроснику
будущего поколения
Вот история, которую знает каждый ротарианец. В 1932-м году Герберт Джон Тэйлор создал простое средство контроля для сотрудников его испытывающей трудности компании по производству кухонной утвари — краткий свод правил, который его 250 рабочих могли легко запомнить. Правила помогли спасти бизнес, придав его компании целостный характер.
 
Спустя одиннадцать лет, 4-вопросник был принят как один из руководящих принципов Ротари. Тэйлор, 44-й президент РИ, является поборником правил во всех аспектах жизни. “Давайте применять 4-вопросник к нашим отношениям с молодёжью”, - писал он, - “и затем, я уверен, мы все станем более привержены тому, чтобы уделять как можно больше нашего времени”.
 
Ротари клуб Форт Коллинз, штат Колорадо, только что сделал это. С середины 90-х годов клуб обучил принципам десятки тысяч учащихся государственных школ, направив ротарианцев в классные комнаты для проведения честной дискуссии о том, как 4-вопросник может помочь в разрешении личных затруднений. Инициатива для школ была начата в 1994-м году, когда члены клуба предложили руководству местного образовательного округа Пудре включить ценности Ротари в учебную программу.
 
“Учитель из другой части города и я мгновенно загорелись энтузиазмом с самого начала», -говорит Кэрол Болэйн, которая вместе с Тайан Кенаст, ещё одним учителем речи, ныне пенсионером, присоединилась к ротарианцам при составлении письменных сценариев — этических вызовов — для молодёжи, с учётом отзывов от самих молодых людей. “Некоторые сценарии касаются очень важных вопросов спасения жизни, а некоторые очень легковесные”, - говорит Билл Шафтер, паст-президент клуба.
 
Ротарианцы объясняют 4-вопросник, но отдают инициативу учащимся, чтобы они обсуждали ситуации, обычно взятые путём случайного отбора. Учащиеся по очереди становятся ведущими дискуссии, и в ней требуется участие всех; степень их вовлечённости подвергается оценке. “Учащимся нужно подобрать лучшее решение. Обычно один ротарианец сидит за столом или партой во время встречи с 4-6 учащимися”, - говорит Шафтер. К каждой группе прикрепляется один ротарианец, при этом “мы не хотим лишь пойти в классы и сделать презентацию”, - говорит Шафтер. “Мы хотели сделать мероприятие интерактивным – в форме беседы лицом к лицу, прислушиваясь к точке зрения каждой стороны”. Общие темы включали списывание, и надо ли сообщать о проступке, совершенном авторитетным учащимся. “Травля — большая проблема”, - говорит Макс Гетс, паст-губернатор округа 5440 и видный поборник 4-вопросника, чьё имя значится на ежегодной грамоте, вручаемой местному жителю или члену клуба за восприятие характеристик 4-вопросника. В одном случае, вспоминает Гетс, учащиеся “пересмотрели своё поведение и извинились перед девочкой, которую они третировали”. А ротарианцы? “Это также оказало воздействие на наши жизни. В целом, доля участия у нас составила около 90 процентов” среди членов клуба, говорит Гетс, который в течение 20 лет вёл направление по работе со школами. Шафтер говорит, что Гетс “верит в 4-вопросник так сильно, так позитивно, что это почти выплёскивается из него”.
    
“Ныне, ценности преподавания важны более, чем когда-либо”, говорит Дина Кочис, учитель общеобразовательной школы Фоссил Ридж, использующая упражнение на своих уроках английского. Пять или шесть ротарианцев, которые участвовали в каждой сессии, “по-настоящему погружаются в проблемы учащихся и дают учащимся выговориться. Они слушают”, - говорит она. Иногда разговор может быть жёстким, даже если ротарианцев просили оставаться в тени. Болэйн вспоминает одного участника-ротарианца, окружного прокурора, который был обескуражен, когда группа учащихся согласилась с тем, что списывание на экзамене может быть приемлемым. “Я понял, почему они так думают”, - говорит Болэйн. “Мы так сильно давим на них». Но он дал им строгий совет. Он сказал им: «Ребята, вам нужно думать не только о школьных делах. Это — ваша репутация. Если вас до сих пор не поймали, настанет день, когда это может стоить вам учебы, отметок, вашей работы”.
 
На основе успеха мероприятия был разработан подробный учебный материал, сначала на видеокассете VHS, затем на DVD, и в 2012 году на USB-флешке, в качестве шаблона для других клубов.
В него включены примеры вопросов и предложения, как наилучшим образом обратиться к администрации школы за разрешением на проведение мероприятий. “Мы использовали большое количество печатной продукции и дисков”, - говорит Стейси Племмонс, член клуба и консультант по лидерству, который распространил применение 4-вопросника на уровень ВУЗов для студентов по специальности «бизнес» в университете штата Колорадо, где Племмонс работает приглашённым лектором. Теперь любой человек в мире может повторить это упражнение в своей местной школе, следуя советам, записанным на флешку стоимостью 30 долларов, которую можно приобрести на сайте bestclubsupplies.com. (Ключ поиска: 4-way program.) Продавец, фирма Russell-Hampton Co., не получает дохода от реализации флешек, и ротарианцы из Форт Коллинз воспринимают это средство как способ распространения знаний вместо сбора пожертвований.
 
Вышедшая на пенсию директор школы Сэнди Бикел отмечает дополнительную пользу деятельности в приобщении молодёжи к идее служения, когда они видят, как лидеры бизнеса тратят своё время и показывают свою заботу. “Это открыло им глаза”, - говорит Бикел, которая добавляет, что жетоны с вопросами теста, розданные учащимся, стали сувенирами на память, а также напоминанием об активной гражданской позиции.
 
“Впоследствии, я слышала, как дети в столовой говорили: «Это не правда, это не добро». Они поняли концепцию. Вполне простую, но мощную”.

​- Бред Веббер
  
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться