КОНВЕНЦИЯ

    Атланта, 1917
   
Если вы участвуете в Конвенции Ротари Интернэшнл 2017 года с 10 по 14 июня, вам следует уделить внимание исторической конвенции 1917 года, также состоявшейся в Атланте. На ней Арч Кламф выступил с речью, призвав к созданию благотворительного фонда, что стало ключевым моментом в возникновении Фонда Ротари.

Заседания конвенции 1917 года в основном проводились в баптистской церкви на улице Лаки Стрит. Здание, ныне известное под названием Табернэкл, находится всего лишь в нескольких кварталах от места проведения конвенции в этом году — Всемирного конгресс-центра в Джорджии — так что  прогуляйтесь через Юбилейный олимпийский парк до Лаки Стрит и представьте себе, какой была конвенция 100 лет назад.

Некоторые из докладчиков затрагивали темы, которые были очень актуальны в 1917 году (“Формирование общественного мнения для требования и строительства государственных дорог”), тогда как другие докладчики поднимали вопросы, которые в наши дни были бы неуместны (“Создание садов на месте пустырей”). Состоялась специальная ассамблея на тему “Просвещение не-ротарианцев до уровня Ротари,” что не перестаёт быть предметом озабоченности.

Возвращение в Атланту — подходящий способ отметить столетие Фонда Ротари. Это — мощное напоминание о том, как далеко Ротари продвинулась, и насколько важными остаются наши ключевые ценности и миссия перед лицом следующих 100 лет.

– Хэнк Сартин
  


  
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться