За одним столом с талантами   
 



Борьба за мир во всём мире

Брайан Раш работал вместе с двумя из наиболее влиятельных людей за последние 100 лет -  сначала это был Далай Лама, а в настоящее время — архиепископ Дезмонд Туту. “Меня вдохновляла работа с ними, и я знал, что мы можем сделать гораздо больше, чтобы донести до нового поколения их учение”, - говорит Раш, который в июне 2015 года стал исполнительным директором Фонда мира Дезмонда Туту.
 
Будучи выпускником ротарианской программы по молодежному обмену, Раш начал свою профессиональную карьеру в мире СМИ, связанных с индустрией моды, но его ныне покойный дедушка, который был ротарианцем, вдохновил его на перемены в его карьере.
 
THE ROTARIAN: Что Вам больше всего нравилось в Вашей работе с фондом архиепископа?
 
РАШ: Работа в области защиты мира — это то, что я люблю. Но преуспел я в том, что привлёк внимание к работе этих выдающихся людей. Я поражен, как много студентов в учебных городках не знают, кто такой Дезмонд Туту. Он и Далай Лама вели упорную борьбу за мир и справедливость, и я хочу, чтобы люди понимали их борьбу и цели, за которые они боролись. Я хочу, чтобы люди знали, что умиротворение и примирение дают большую надежду.
 
THE ROTARIAN: Как на Вашу жизнь повлиял опыт участия в ротарианском молодёжном обмене (в Ресифе, Бразилия, в 1988-89 гг.)?
 
РАШ: В городке, где я вырос — Гранд Лейк, штат Колорадо — жило всего 300 человек, это живописное место, но очень сельское. Приезд в город с населением в несколько миллионов по-настоящему расширило мой кругозор. Знакомство с бедностью и богатством на уровне, мне прежде неведомом, раскрыло мои глаза. Я сказал всем моим друзьям с детьми, что им нужно принять участие в ротарианском молодёжном обмене.
 
THE ROTARIAN: Вы перешли из мира моды в сферу борьбы за мир во всём мире. Что привело к такой перемене в карьере?
 
РАШ: Мой дедушка, Уоррен Дж. Рэмлер, ротарианец, был очень болен, и я поехал ухаживать за ним. После того, как его не стало, я размышлял о его жизни и осознал, что хочу переориентировать свои усилия на использование моих возможностей на добрые дела. Я стал директором по коммуникациям в некоммерческой организации «Проект Счастье» и посредством этого стал советником-волонтёром по социальным средам в Фонде Далай Ламы. Это помогло мне встретиться с архиепископом Дезмондом Туту, и когда они получили грант для найма исполнительного директора, я подал заявку на эту должность.
 
THE ROTARIAN: Чем Вы занимаетесь в Фонде мира Дезмонда Туту?
 
РАШ: Я слежу за всеми аспектами нашей деятельности — от сбора средств до программирования операций и набора сотрудников. Наша цель — вдохновлять молодых людей становиться носителями перемен на примере жизни и подвижничества архиепископа. Мы в основном делаем это посредством программы под названием Мир3, которая учит молодых людей тому, как развивать внутренний мир и распространять это на друзей, семью и окружающих.
 
THE ROTARIAN: Чему работа с Дезмондом Туту научила Вас?
 
РАШ: На протяжении всей недавней истории Южной Африки он не терял надежду и продолжал вдохновлять других на то, чтобы иметь надежду. Для меня это по-настоящему важно как с личной, так и с профессиональной точки зрения. Кроме того, я узнал, что мир — это не пассивная вещь. Он не просто ждал - он боролся за мир.
 
– АННЕ ШТАЙН
  

  
  
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться