Фонд и сила идеи

Это было как вчера - мне было 26 лет и я стал новоиспечённым ротарианцем. Когда я пропустил своё третье заседание и не смог его компенсировать, мой спонсор предложил поговорить, и в первый раз по-настоящему объяснил мне ценности Ротари. Его слова запали мне в сердце, и с тех пор я не пропускал отработку. Теперь, спустя 49 лет почти день в день, я с гордостью состою в Ротари клубе Лос-Анжелес (LA5), и с честью и смирением выполняю обязанности председателя Совета Попечителей Фонда Ротари в этом году.

Начало Фонду положила простая идея - делать добрые дела по всему миру. Спустя сто лет мы знаем о том, что из этого вышло — о чём мы узнали во время празднования столетнего юбилея Фонда в течение этого года.

За эти годы ротарианцы собрали и вложили более 4,1 миллиарда долларов в тысячи программ, проектов и стипендий. Одним словом, Фонд — это живая история силы одной идеи. Ротарианец делится идеей с его или её клубом, и — при помощи грантовых средств от Фонда – происходят удивительные вещи.

Настало восхитительное время быть ротарианцем. Идёт первый год второго столетия Фонда Ротари, и мы вот-вот примем участие в одном из наиболее поразительных достижений в человеческой истории - искоренении полиомиелита. Тридцать два года назад была начата программа ПолиоПлюс, послужившая катализатором совместной работы ротарианцев и партнёров по всему миру. В настоящее время полиомиелит находится на пути к тому, чтобы стать второй искоренённой болезнью в истории человечества. Ведущая мировая компания новостей CNBC недавно поставила Фонд Ротари на третье место в рейтинге “Ведущих 10 благотворительных организаций, меняющих мир”.

В предстоящие месяцы я собираюсь обсудить цели нашего Фонда на будущий год и далее. Делитесь своими мыслями со мной по электронной почте [email protected] Задайте себе вопрос: “Что я могу сделать, чтобы помочь заняться вопросом, который мне близок и важен?” Как вы привлечете Фонд себе в помощь? Помните - всё, что нужно — это один человек с идеей – вместе с великой организацией – и те вечные ценности, которые я усвоил ещё в те давние времена. Кажется, как будто это было вчера.
  
  
​​
Пол Нетцель
Председатель Совета Попечителей Фонда Ротари
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться