Обычные ротарианцы могут оказаться в необычной ситуации. Своими собственными словами они рассказывают нам, каково это...

Иллюстрации Ричарда Миа


...прошагать 27 000 миль во имя МИРА
  

  
  
Дэнни Гарсиа
Е-клуб округа 7210
Впервые я начал совершать пешие марши ещё в 1996 году. ​​
Я прошёл через бракоразводный процесс. Я был настолько разбит, что мне казалось, что никакой жизни нет. У меня возникла идея, что я могу совершать пешие марши за мир, и я также надеялся обрести какое-то внутреннее умиротворение.
 
Я отравился в путь из Сан Франциско, направляясь в Сан Диего. В первый день я прошел 50 километров под проливным дождём. Я вымок, и у меня было всего 48 долларов в кармане. Никаких кредитных карт. Ничего. Я зашёл в гостиницу в Хаф Мун Бэй, и менеджер поинтересовался у меня, чем я занимаюсь. Я сказал ему: “Ну, мне нужна комната, но у меня нет никаких денег”. Но он сказал: “Эй, всё в порядке. Вы можете оставаться здесь сколько нужно”. Этот добрый поступок стал настоящей отправной точкой для моих 20 лет пеших маршей.
 
Затем один из моих друзей связался с морскими пехотинцами, потому что я сам — бывший морпех, и они сказали: “Никуда не уходи. Мы приедем”.  И в итоге моим эскортом стали три джипа Хамви.
 
Я провёл три месяца в пеших походах по Соединённым Штатам. История привлекла внимание СМИ, и я получил большую поддержку. К настоящему времени я совершил пешие походы на шести континентах. Любовь и поддержка от встреченных мною людей — вот что позволяло мне продолжать идти. Вот как я сблизился с Ротари, потому что мы действительно делаем одно и то же дело, призывая помогать нуждающимся, продвигая благотворительность, доброту и культурный обмен. Ротарианцы — особенные люди. Они — как гигантская семья. И они не просто говорят, они делают. Вот что я в них люблю.
 



















И мне нужна поддержка, потому что меня могут подстерегать опасности. Меня может сбить машина. Ударная волна от автоприцепов может буквально сбить с ног на обочине дороги. Я сталкивался с грязевыми оползнями, песчаными бурями, молнией и гремучими змеями. Помню, как я шёл по отдалённой местности во Флориде и, взглянув вверх, увидел торнадо, идущий прямо на меня. В воздухе летали поднятые им предметы. Мне пришлось бежать, чтобы спасти свою жизнь. В другой раз я увидел, как ко мне направляется стая бродячих собак. У меня не было времени добраться до сопровождавшей меня машины, и в любом случае нечем было их вспугнуть. Так что я взял мою походную палку и приготовился к атаке.
 
Я шёл в любую погоду. Однажды я шёл по колено в снегу. На мне был рюкзак, и я упал лицом вниз, а рюкзак навалился на меня. И, скажу я вам, мне захотелось бросить это. Но я не бросил, потому что я услышал внутренний голос, который сказал мне: “Встань и иди!”.  И затем вдали я увидел автомобиль французского Красного Креста, прибывший для моего сопровождения. В такие моменты я понимал, что это — моё призвание.
 
Мне сейчас 72 года, и я думал, что времена моих пеших походов уже прошли. Я жил во Флориде, пытаясь сбросить вес, отдохнуть и насладиться солнцем. Но когда я задался вопросом, что я должен сделать со своей жизнью сейчас, я уже знал ответ - я должен возобновить пешие походы. Сейчас я нахожусь в Иерусалиме. Я не знаю, куда точно отправлюсь отсюда. Я путешествую методом разовых походов. Но я знаю, что этот регион нуждается в мире. Я не знаю, что будет дальше. Вообще-то, у меня есть одна идея. Я пока ещё никому не говорил, но я бы очень хотел отправиться в Ватикан, и я бы хотел попросить папу совершить пеший переход со мной. Просто даже короткий переход, где мы могли бы поговорить и вместе помолиться. Это звучит безумно? Может быть и так. Но мне на пути попадалось много чудес.
    
 
- Рассказ передал Стив Альмонд

Вас вдохновляет миротворческая деятельность?
Присоединяйтесь к группе ротарианского действия за мир на сайте 
rotarianactiongroupforpeace.org .
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться