Обычные ротарианцы могут оказаться в необычной ситуации. Своими собственными словами они рассказывают нам, каково это...

Иллюстрации Ричарда Миа


...быть МИЛЛЕНИАЛОМ в Ротари

  

Доминик Бонни
Ротари клуб Венатчи Норт, штат Вашингтон
 

Ротари – странная организация. Большинство ротарианцев – пожилые люди. Они поют песни и приносят клятву верности перед собраниями. Их шутки не очень смешные.
 
В то же время, они организовывают сбор мусора вдоль дорог, кампании по сбору крови и ярмарки по развитию грамотности. Они собирают деньги для студентов на обучение за рубежом, и они открывают свои дома для иностранных студентов, обучающихся в их странах. Они сосредоточены на искоренении полиомиелита. Да, полиомиелит всё ещё существует.
 
Мне 32 года. Я вступил в Ротари три года назад, когда меня пригласил Эрл Тилли, уважаемый мною общественный деятель. На моём первом заседании я не увидел много лиц моего возраста, но мне показалось, что я хорошо соответствую ротарианскому менталитету с установкой на «служение превыше личных интересов». Я помню, как я думал: “Вот это да, я — дома!”. Эрл с тех пор стал моим наставником. Ему 83 года, и он всё ещё регулярно играет в теннис и катается на велосипеде. Он был мэром нашего города, затем депутатом от нашего штата. Мне нравится он сам и то, как он прожил свою жизнь. Я пришел к выводу, что люди в Ротари делают много добра, но не ради саморекламы. Я по-настоящему уважаю это и хочу поступать так же.
 





















Я управляю компанией, которая работает в области социальных сетей и маркетинга. Я веду интернет-страницы для нашей местной газеты, трёх учебных округов и других организаций. Часть моей работы посвящена отслеживанию комментариев от общественности, что означает, что я ежедневно окунаюсь в битвы троллей социальных сетей. Люди в интернете ужасно относятся друг к другу. Они говорят гадкие, злобные вещи. Это угнетает. Для меня Ротари — способ отвлечься от всего этого. Я думаю, что путь к более цивилизованному обществу пролегает через наши клубы. В то время как социальные сети хорошо подходят для многих вещей, они не годятся для разрушения стен, которые мы возвели между нами. Ротари предоставляет нейтральное пространство, где я могу собираться с другими людьми, даже с теми, с кем я могу не иметь непосредственного контакта по каждому вопросу, и сосредотачиваться на том, что реально имеет значение — сделать мир лучше.
 
Пребывание в Ротари не всегда было сладким. Я прошел через период, когда я задавался мыслью — нужно ли мне это. После вступления в Ротари я взял на себя ведение наших социальных сетей и создание нового интернет-сайта для нашего клуба. Я также начал продвигать Ротари в моей сети, но я не чувствовал, что мы имеем какой-то успех, или молодые люди собираются вступить в Ротари. Но я взялся за дело, и оно меня затянуло. Я работал как волонтёр. Я рад, что у меня получилось. Ныне наш клуб состоит из людей почти наполовину моложе. Это добавило немного динамизма в наши обеденные заседания, потому что теперь не все пенсионеры.
 
Так что каково это быть молодым в Ротари? Для большинства молодых людей Ротари — старомодна. Именно это мне и нравится. Людям моей возрастной группы свойственно изолировать себя. Мы соединены технологией, но не по-настоящему. Ротари служит для меня антидотом этому.
  
 
- Рассказ передала Ванесса Главинскас

Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться