ДОРОГИЕ РОТАРИАНЦЫ!

Я вступил в Ротари как инженер. В профессии инженера имеется почти так же много классификаций, как и в Ротари, но я оказался инженером-механиком. Инженер-механик рассчитывает нагрузки по отоплению и охлаждению для нового здания, следит за тем, чтобы правильное освещение было на правильных местах, и планирует водопровод, чтобы ваша труба горячего водоснабжения не была подведена к питьевому фонтанчику.

Инженеры-механики не выделяются в общей массе, и они не привлекают к себе внимание тем, что они делают. Вы, наверное, не думали много об инженерах, которые разработали здания, которые вы используете, машину, которую вы водите, или схемы дорожного движения, которым вы следуете. Но каждый раз, когда вы заходите в лифт, поворачиваете ключ в замке зажигания или переходите улицу по сигналу светофора, вы вверяете свою жизнь какому-то инженеру, которого вы никогда не встречали. Вы верите тому, что двери лифта откроются на нужном этаже. Вы верите в то, что ваша машина заведётся и остановится как положено. Вы верите в то, сигнал светофора сменится с красного на разрешающий. Каждый день вы передаёте вашу жизнь в руки людей, чьих имён вы не знаете, и кого вы могли никогда не встречать. Вы могли не думать о всех них — но они касаются вашей жизни каждый день.

Я могу провести параллель с любым количеством других профессий – обычных специальностей, так же воздействующих на жизнь. В самых различных отношениях, некоторые из которых мы видим, а некоторые — нет, наши профессии позволяют нам помогать другим людям сделать жизнь лучше, безопаснее и здоровее.
Просто любите работу, которую мы делаем в Ротари!

Посредством наших профессий и в наших клубах, в наших сообществах и на разных континентах мы затрагиваем жизни людей, которых мы не знаем и никогда не встречали. И в каждой части мира, каждый отдельный день, вольно или невольно, люди живут лучше, безопаснее и здоровее благодаря работе Ротари.

Люди, которым мы помогаем, могли не встретить ни одного ротарианца. Они могли даже не знать, что Ротари существует. Но они пьют чистую воду из колодца, который выкопала Ротари.  Они учатся читать по книгам, которые Ротари им дала. Их жизнь становится лучше, более счастливой и здоровой благодаря тому, что «Ротари служит человечеству».
  

  

Вы можете ознакомиться с выступлениями Президента РИ Джона Ф. Джерма, пройдя по ссылке www.rotary.org/office-president
Джон Ф. Джерм
Президент Ротари Интернэшнл
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться