Рост численности ротарианцев означает более сильный Фонд
    
Наш Фонд Ротари зависит от прочного и растущего членства в Ротари. В конечном счёте, это — члены нашей организации, кто предоставляет щедрую поддержку, позволяющую нашему Фонду решать некоторые из наиболее насущных проблем. При всей важности этой поддержки, она не является единственным вкладом ротарианцев в наш Фонд.

Фонд Ротари имеет необычную бизнес-модель. Как и многие благотворительные организации, мы получаем пожертвования, которые мы используем для решения наиболее важных проблем. В отличие от большинства других некоммерческих организаций, мы зависим от наших членов при разработке нужных и эффективных социальных проектов. Труд наших волонтёров подкрепляет наши денежные пожертвования и помогает Фонду Ротари делать больше с меньшими затратами.

Типичный глобальный грант требует многочасовой работы над планированием и составлением бюджета до того, как получен или потрачен хотя бы один доллар. Затем спонсоры должны приобрести материалы, найти товары, открыть банковские счета, организовать волонтёров, написать отчёты и отслеживать реализацию проекта, и всё это — в сотрудничестве с ротарианцами в другой части мира. К счастью, наши клубы обладают широким кругом профессиональных навыков и талантов для их использования в этом деле.

Клубы меньшего размера могут не иметь финансовых и человеческих ресурсов для финансирования глобального гранта, даже если их члены разделяют сильную приверженность миссии Фонда. Представьте, чего такие клубы могли бы достичь с вдвое или втрое большим количеством членов.

Отмечая в августе месяц развития членства и новых клубов, давайте не забывать о важности быстрого вовлечения новых членов в ротарианское служение. Убедитесь, что им известно о множестве возможностей, предоставляемых нашим Фондом заинтересованным в социальной работе от мер по улучшению здоровья до организации тренингов и обучения для нуждающихся групп населения  во имя укрепления мира и стабильности.

С помощью Фонда Ротари ротарианцы имеют возможность использовать свои навыки для реальных изменений к лучшему. Во-первых, нам нужно вовлечь этих талантливых людей в наши ряды и привлечь их к важнейшей работе нашего Фонда по созиданию лучшего мира. И только мы, ротарианцы, можем привести этих людей в нашу организацию.

Так что дело за нами, не так ли?
    
КАЛЬЯН БАНЕРДЖИ
Председатель Совета Попечителей Фонда Ротари
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться