ДОРОГИЕ РОТАРИАНЦЫ!

Сорок лет назад человек по имени Джордж Кэмпбел, владелец компании, в которой я работал, пригласил меня вступить в Ротари. В то время это было обычной практикой в Соединённых Штатах. Ваш босс предлагал вам вступить в Ротари потому, что он полагал, что это будет хорошо для бизнеса и  для людей, и вы говорили да. Неудивительно, что в течение того периода произошёл скачок численности членов нашей организации.

Джордж предупредил меня, чтобы я не пользовался Ротари как предлогом для отлынивания от работы. Но даже так у меня всегда было время для посещения собраний с обедом и работы в комитетах. Мне никогда не приходилось беспокоиться за то, что один продолжительный обед раз в неделю повредит моему карьерному росту, или что мой начальник подумает об эпизодическом звонке в рабочее время по делам Ротари.

В настоящее время порядки изменились. Компании менее щедро относятся к рабочему времени, и не каждого менеджера красит общественная работа. Трудно получать удовольствие от участия в ротарианском собрании, когда на телефон сыпятся электронные сообщения. Как никогда стало трудно совмещать работу с Ротари, – и модель, которая дала нам такой большой прирост численности членов несколько десятилетий назад, теперь относится к числу факторов, сдерживающих наш рост.

Вот почему недавно Законодательный Совет принял некоторые инновационные меры, которые позволят клубам изменять время проведения своих собраний и расширять круг потенциальных членов. Клубам теперь предоставлена возможность гибко реагировать на потребности своих членов и устранять как можно больше препятствий для членства. Однако есть один барьер для членства, который только вы можете устранить; то, в чём нуждается каждый перспективный член, чтобы стать ротарианцем: приглашение вступить в Ротари клуб.

Всякий раз, когда я говорю группе ротарианцев, что нам нужно больше деятельных рук, больше заботливых сердец и больше ясных умов для успеха нашей работы, все аплодируют. Но эти руки, сердца и умы не появятся магически в наших клубах. Нам нужно предложить им присоединиться к нам. И приглашение в Ротари — это то, что только вы можете дать. Приглашение — это дар. Это обращение к кому-либо: “Я думаю, что у вас есть умения, талант и характер для улучшения жизни людей в нашем районе, и я хочу пригласить вас присоединиться ко мне в этом деле.”

Я — президент Ротари Интернэшнл, однако единственный клуб, где я могу пригласить кого-либо для вступления, это — Ротари клуб Чаттануга, штат Теннесси. Я не могу сделать ваш клуб или ваше сообщество сильнее.  Только вы можете сделать это – приглашая подходящих людей, которых вы знаете, присоединиться к вам в деятельности под девизом Ротари служит человечеству.
Вы можете ознакомиться с выступлениями Президента РИ Джона Ф. Джерма, пройдя по ссылке www.rotary.org/office-president
Джон Ф. Джерм
Президент Ротари Интернэшнл
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться