ДОРОГИЕ РОТАРИАНЦЫ!

Когда кто-нибудь задаст вопрос: “Что такое Ротари?”, что вы ответите? Я думаю, нам всем задавался этот кажущийся простым вопрос. Даже самые словоохотливые из нас испытывали затруднения в том, чтобы несколькими фразами передать сущность нашей организации.

В качестве организации Ротари всегда было трудно охарактеризовать сферу нашей деятельности - не просто описать то, что мы делаем, но как мы это делаем, и показать ценность нашего вклада в копилку человечества.

Будучи бухгалтером, я люблю числа. Они работают в каждом языке и часто они передают сложную информацию гораздо более эффективно, чем слова. Поэтому, в этот ротарианский год, я обращаюсь к каждому клубу с просьбой предоставить в штаб-квартиру Ротари два числовых параметра - объем средств, как в виде наличных денег, так и в виде натуральных пожертвований, потраченных на гуманитарное служение; и количество часов работы, выполненной от имени Ротари.

Если мы хотим, чтобы эти показатели были полезными, они должны быть точны. Это означает, что теперь начинается точный подсчёт часов работы и денег, которые наши клубы отвели на своё служение.

Самый простой способ, которым клубы могут предоставить эту информацию в конце года - это её ежемесячный ввод в Rotary Club Central – инструмент, который был полностью перестроен и перезапущен, чтобы стать значительно более удобным и понятным для пользователя, чем он был в прошлом. Если, по некоторой причине (например, из-за ограниченного доступа к интернету) ваш клуб не может подключиться к Rotary Club Central, пожалуйста, поддерживайте связь с вашим окружным губернатором, который обеспечит передачу информации иными средствами.

Я хочу сделать упор на том, что цель этих усилий состоит не в получении самых больших и самых впечатляющих показателей. Не будет никакого соревнования, признания или общественного использования этих показателей, о которых отчитался какой-либо отдельный клуб. Цель состоит в том, чтобы мы могли уверенно представить точные и надежные цифры для нашей работы по поддержанию имиджа организации, в наших материалах по наращиванию наших рядов, а также нашим партнёрам – показатели, подкреплённые тематическими данными, на клубном уровне, которые не только отвечают на вопрос: “Что такое Ротари?”, но и дают ответ на вопрос: “Чем занимается Ротари?”

Я глубоко убеждён, что с этими числами мы сможем лучше показать значение девиза "Ротари: меняя мир к лучшему”, который со временем поможет нам принести больше пользы большему числу людей и большим количеством способов, чем когда-либо прежде.
  



Вы можете ознакомиться с выступлениями Президента РИ Яна Райзли, пройдя по ссылке www.rotary.org/office-president
Ян Райзли
Президент Ротари Интернэшнл
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться