INSIDER  
 
 
Вдохновлённые на лидерство
Окружные губернаторы-элект впервые ознакомились с темой 2018-19 года — Вдохновляй! — на международной ассамблее, ежегодном учебном мероприятии, проведённом в январе в Сан Диего. Президент-элект РИ Барри Рассин призвал аудиторию создать более сильную организацию, вдохновляя молодых людей и распространяя информацию в их сообществах о работе, выполняемой Ротари. “Я попрошу вас вдохновлять своими словами и своими делами, - сказал он, - делая то, что нам нужно делать сегодня для создания Ротари, которая будет сильнее завтра, сильнее, чем она была до нас”.

Одним из источников вдохновения, как сказал Рассин, стала работа Ротари по искоренению полиомиелита. Он описал невероятный прогресс, достигнутый за последние три десятилетия: в 1988 году приблизительно 350 000 человек были парализованы диким вирусом полиомиелита; в 2017 году было зафиксировано всего 22 случая. “Мы живём в невероятно восхитительном времени для искоренения полиомиелита, - говорит он, - в момент времени, когда каждый новый случай полиомиелита вполне может стать последним”.

Он подчеркнул, что даже когда будет зафиксирован последний случай полиомиелита, работа не будет завершена; ротарианцы должны продолжать посвящать себя иммунизации и программам по отслеживанию болезни. “С полиомиелитом не будет покончено, пока комиссия по сертификации не скажет, что его больше нет – когда ни один вирус полиомиелита не будет найден в речной воде, канализации или в парализованном ребёнке в течение по меньшей мере трёх лет, - сказал он. - До этой поры нам нужно продолжать всё то, что мы делаем сейчас”.

В последние годы Ротари сосредоточилась на устойчивости в своей гуманитарной работе. Ныне, как сказал Рассин, ротарианцы должны признать некоторые тяжелые реалии, касающиеся загрязнения и деградации окружающей среды, а также изменения климата. Он заметил, что 80 процентов его собственной страны, Багамских островов, находится на высоте не более 1 метра над уровнем моря. С предполагаемым ростом уровня моря на целых 2 метра к 2100 году, сказал он, “моя страна исчезнет через 50 лет вместе с большинством островов Карибского бассейна и прибрежных городов и местностей в низменностях по всему миру”.

Рассин призвал лидеров рассматривать всё служение Ротари как часть целого. Это означает, сказал он, что будущие губернаторы должны быть источником вдохновения не только для клубов в своих округах, но и для местного населения. “Мы хотим, чтобы добрые дела, которые мы делам, оставались в силе. Мы хотим сделать мир лучше. Не только здесь, не только для нас, но повсюду, для каждого, для поколений”.

После того, как Рассин выступил с речью, объявив свою тему года, мы пообщались с будущими губернаторами и получили их отклики.

Шарль Тонду, Ротари клуб Азебрук-Мервиль, Франция (Округ 1520): “Я думаю, что Ротари нужно быть открытой для новых идей, и эта тема побуждает нас на размышления об идеях, которые будут вдохновлять наших членов. Вдохновляя, мы приносим новую энергию.”

Йоко Хаттори, Ротари клуб Токио Хироо, Япония (Округ 2750): “Эта тема — ясна и пряма, что будет полезно и мощно для руководства в округах. Он просит нас подумать о том, как мы заботимся о нашей семье Ротари, но и также о том, как мы вдохновляем за пределами Ротари”.

Малколм Керр, Ротари клуб Кобрэм, Австралия (Округ 9790): “Я думал, что тема была вполне вдохновляющей. Мне особенно нравится то, как он говорил о море, соединяющем нас всех. Нам нужно вдохновлять наши округа, нам нужно вдохновлять наши клубы, нам нужно вдохновлять наших отдельных членов клубов, и нам нужно нести вдохновение в мир вне Ротари. Это — пирамида возможностей”.

Джим Каппер, Ротари клуб Каламазу, Мичиган (Округ 6360): “Мне особенно понравилось то, что Барри Рассин сделал упор на окружающую среду, и как мы собираемся совместить это с теми вещами, которыми занимается Ротари. Большинству из нас легко вложить тему «Вдохновляй!» в наше послание нашим округам и нашим группам руководителей. Вдохновение наших клубов будет частично состоять из их обучения использованию замечательных средств, которые есть у Ротари”.

Линда Мюррей, Ротари клуб Саут Эверет/Мюкилтео, Вашингтон (Округ 5050): “Тема также важна для Ротари прямо сейчас, когда всем нам нужно вдохновение. Барри Рассин говорил о популяризации идей, поэтому я собираюсь разместить тему и обсудить её на Фейсбуке тем вечером! Его сообщение о членстве является таким важным, призывая нас быть открытыми новым идеям”.

  – Хэнк Сартин
  
Назад в Содержание

100 ЛЕТ
ФОНДУ РОТАРИ

Хотите получать уведомления о выходе нового номера? Подпишитесь на рассылку!
Пополнить
Подписаться